山津水産グループ 山津冷蔵食品株式会社
事業紹介

組織・体制

品質保証理念

 素材の〔おいしさ〕〔新鮮さ〕を大切にし、お客様お一人おひとりにご満足いただける安全・安心で、価値ある品質の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献します。

お客様の信頼と共感を得る為に、役職員一人ひとりが品質に対する自己の責任を全うし、顧客満足の向上に向けてたゆみなき努力をつづけます。

津島屋・新崎の両工場に食品検査室を持ち、ニッスイグループ工場の検査室の信頼性向上の取組〔エクセレントラボ〕に参加しています。
最も高度な検査技術を習得したE級検査員、日水の認定を受けた検査員を両工場に配置し、日々細菌検査と衛生検査を実施。結果を現場にフィードバックすることで、衛生を保っています。

食品安全方針

全ての役員と従業員がフードチェーンの一員として果たすべき責務を自覚し法令を遵守し、お客様に支持され社会から信頼され、従業員お互いのコミュニケーションを欠かさず限りある資源を大切にし、安心と安全に裏づけされたおいしい食品を提供するたゆみなき努力をつづけます。令和2年6月1日
山津冷蔵食品株式会社
代表取締役 勇内良仁

環境理念

私たちの地球はかけがえのないものであり、その地球環境下に於いて全ての生物が健康で持続的な活動を営み、且 健全な状態を次世代に引き継ぐ為、私たちは環境に対する配慮を怠ることは出来ません。
当社では、2005年津島屋加工場、新崎加工場において国際的な環境マネジメントシステムであるISO14001を認証取得しました。
事業活動のあらゆる面で 地球環境と調和する活動を行い、環境問題への取組を具体的に推進し、併せ地域社会の環境に配慮し、共に明るい未来の実現に貢献します。

COC認証の取得

ASC認証水産物を加工した製品を、安心してお客様のお手元まで届けるべく、2019年にCOC認証を取得しました。
これからも、原料や製品の管理を徹底して参ります。

CSR活動

クリーンアップ作戦年に2度、地域の美化活動に取り組んでいます。
加工場外周及び幹線道路沿いの歩道・緑地帯を
中心に、清掃を行っています。