山津水産グループ 山津冷蔵食品株式会社
事業紹介

組織・体制

品質保証理念

 素材の〔おいしさ〕〔新鮮さ〕を大切にし、お客様お一人おひとりにご満足いただける安全・安心で、価値ある品質の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献します。

お客様の信頼と共感を得る為に、役職員一人ひとりが品質に対する自己の責任を全うし、顧客満足の向上に向けてたゆみなき努力をつづけます。

津島屋・新崎の両工場に食品検査室を持ち、ニッスイグループ工場の検査室の信頼性向上の取組〔エクセレントラボ〕に参加しています。
高度な検査技術を習得したE級検査員及びA級検査員を両工場に配置し、日々細菌検査と衛生検査を実施。結果を現場にフィードバックすることで、衛生を保っています。

環境理念

私たちの地球はかけがえのないものであり、その地球環境下に於いて全ての生物が健康で持続的な活動を営み、且 健全な状態を次世代に引き継ぐ為、私たちは環境に対する配慮を怠ることは出来ません。
当社では、2005年津島屋加工場、新崎加工場において国際的な環境マネジメントシステムであるISO14001を認証取得しました。
事業活動のあらゆる面で 地球環境と調和する活動を行い、環境問題への取組を具体的に推進し、併せ地域社会の環境に配慮し、共に明るい未来の実現に貢献します。

COC認証の取得

ASC認証水産物を加工した製品を、安心してお客様のお手元まで届けるべく、2019年にCOC認証を取得しました。
これからも、原料や製品の管理を徹底して参ります。

CSR活動

ニッスイクリーンアップ作戦ニッスイグループの一員として、年に2度、
地域の美化活動に取り組んでいます。
加工場外周及び幹線道路沿いの歩道・緑地帯を
中心に、清掃を行っています。